Pisang leleh Rasanyaa.. Melelehh dilidah bikin ketagihan...
RSS

Sejarah Pisang Leleh

   

Usaha pisang leleh didirikan oleh Mas Ajie Wicaksono dan Anggi Oktavani pada tanggal 1 April 2014 awal tempatnya berada di Madrani samping Masjid Mafaza. Usaha pisang leleh dimulai menggunakan gerobak karena umur pisang leleh juga masih baru merintis dapat diibaratkan seperti siklus pada manusia yaitu tumbuh kembangnya. Ketika memulai usaha pisang leleh di gerobak mas aji dibantu dengan satu karyawan, modal pertama yang keluarkan cukup banyak sebesar 7 juta rupiah. dengan membuka usaha dibidang kuliner dari olahan pisang tentunya karena melihat prospek dari bidang kuliner itu sendiri yang tidak akan pernah mati di buru dan dinikmati para penikmat makanan ataupun yang hanya dilanda rasa lapar. Pisang Leleh ini berbeda dari produk yang lainnya karena dibuat dengan resep yang di hasilkan sendiri (eksperimen) dan bahan-bahannya yang berkualitas dan sehat tentunya. 
Kerja keras selama 1 tahun terakhir membuat beliau belajar lebih banyak tentang mengelola usaha ini yang pada awalnya belum mempunyai rumus/konsep bisnis sekarang sudah menemukan kuncinya memang membutuhkan perjalanan waktu yang cukup lama dan pengorbanan. Banyak sekali renspons yang saya dapatkan ketika mulai berwirausaha dari yang positif sampai negatif, tetapi yang terpenting respon yang diperoleh dari keluarga positif "Asalkan itu halal, asalkan itu bisa buat kamu sukses dan maju lakukan ''. Setiap hal yang kita pilih pasti ada saja yang harus dijadikan pengorbanan pada awalnya tetapi pada akhirnya itu semua akan berjalan seimbang. Ternyata respon pasar cukup tinggi terhadap pisang leleh, dengan modal awal 30 juta Mas aji bersama insvestornya Mba Anggi membuka 2 outlet dengan menyewa ruko. Pada tanggal 13 Mei 2015 pisang leleh sudah resmi dibuka di outlet yang baru dengan pegawai 13 orang. Kenapa pisang leleh? karena pisang leleh teklennya pisang coklat terbaru dimana rasa konsep dari pisang leleh ini belum ada, pisang leleh dikemas dengan kemasan dan packing yang moderen, dari segi rasa yang bervariasi dan dipilih dari bahan-bahan yang berkualitas, bentuk nya lebih mini dan itu membuat ketagihan setiap orang yang memakannya.  
Rencana untuk kedapannya beliau dan investornya ingin memiliki kebun pisang sendiri dan akan menambah menu yaitu donat westren yang berbahan dasarnya pisang dengan varian rasa yang berbeda. 
Semoga usaha ini dapat berkembang luas dengan membuka outlet dimana-mana, penikmat nya tambah banyak lagi dan bertahan dari banyaknya produk-produk yang baru. Amin.... 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

haii

kursor banana

Dancing Banana Rock On

pisang dancing